微信摇到帅“男友”杭州三姑娘心甘情愿掏出144万

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 21:02

10月25日10:06,下城区东新派出所通过官方微博“@东新_COP”发布消息,称“抓获感情骗子一名”,微博下方附有一张证件照。

照片上的男子浓眉大眼,五官端正。办案民警说,真人比照片更帅,和混血影星金城武有几分相像,忧郁的眼神对女孩颇具“杀伤力”。

(图片来自东新派出所通过官方微博)

微信摇到“好男友”

“忧郁男”姓祝,今年32岁,金华武义人,没有固定工作。

2012年3月,祝某来杭散心,闲着无聊,便打开了微信的“摇一摇”。这时候,与他相距不到900米的李姑娘恰好也掏出了手机。

祝某的微信头像是一张棱角分明的侧脸,李姑娘没有多问,很快通过了他的验证请求。两人聊得投机,大有相见恨晚之感。

没过几天,祝某约李姑娘见面,一番深情告白。李姑娘与祝某同龄,在她眼里,祝某条杆儿好、长得俊,打扮体面,人又风趣,简直是才貌双全。

确立男女朋友关系后,祝某表现十分殷勤,出手大方。

李姑娘的父母只有这么一个女儿,在杭州打拼也是为了女儿,他们辛苦了大半生,才在杭州买下一套房子。李姑娘也想找个好男人,将来能照顾父母。而祝不仅对李姑娘关怀备至,还时不时给她的父母捎送礼品。李姑娘的朋友都说她有福气,能遇上这么个“好男人”。

拿走35万他消失了

去年6月,祝某告诉李姑娘,自己要在山东投资连锁超市项目,但资金周转不灵,还差二十万。

李姑娘是工薪阶层,家庭条件并不宽裕,一时拿不出那么多钱。祝某有些不高兴,他说,自己准备和李姑娘结婚,才想方设法到处找项目赚钱,投资是为了两人共同的未来。李姑娘很感动,瞒着父母把家里的房子抵押给银行,贷出35万。

祝某拿了27万,临行前,他还信誓旦旦地向李姑娘保证,父母在老家开办超市多年,自己经验丰富,一定能顺利谈下这个项目。

过了半个多月,祝某灰头土脸地出现在李姑娘面前。他说,旅途艰辛,项目又不好做,光是请人办事就花了不少钱,带去的二十多万全用光了。

见祝某情绪低落、无精打采,李姑娘很心疼,毫不犹豫地把剩下的8万块钱都给了他。

令她意想不到的是,拿了这笔“救急金”后,祝某好像“人间蒸发”一样,音讯全无。李姑娘给他打电话,不是关机,就是无人接听。

结识3个姑娘骗走144万

今年6月,李姑娘的35万贷款就快到期了,祝某却再也没出现过。她担心还不出钱,房产证拿不回来。万一事情败露,怕父母病倒。

万般无奈之下,李姑娘选择了报警。

10月24日凌晨,东新派出所的民警根据举报线索及侦查信息,在杭州一家快捷酒店内找到了祝某。

据祝某交代,自2010年起,他通过世纪佳缘、QQ、微信等网络社交平台先后结识了三名女子,并以“投资超市”、“出车祸”、“做生意周转”等理由向对方“借钱”,前后共获得144万余元。

祝某讲派头,到手的钱几乎已挥霍一空。虽然平时出手阔绰,但他的家庭条件并非李姑娘想象中那么优裕,所谓“父母在老家开的超市”,其实只是个售卖百货的小铺子。

“前女友”仍不相信他是骗子

祝某说,在交往过程中,自己常常会强调“以结婚为目的”,获取对方信任。有了这个“杀手锏”,女方很少对他产生怀疑。

遇到李姑娘时,祝某和“前女友”小顾、小周还保持着联系,并多次开口向她们借钱,两边加起来有100余万。

小顾和小周都是浙江人,两人不在同一城市,彼此都不知道对方的存在。接到东新派出所民警的电话,她们感到很意外。

小顾说,自己确实借给祝某一笔钱,但后来祝某去了别的城市,感情慢慢淡了,也就没好意思再提还钱的事。她觉得,大家好歹“朋友”一场,实在还不出钱就算了。

小周也不愿意相信祝某是骗子,至于借给他的钱,小周很干脆地表示:钱是自己自愿出的,祝某要还可以,不还也无所谓。

据祝某说,小周和小顾家里很有钱,几十万元对她们根本算不了什么。

民警说,不管怎么样,还是希望小周和小顾能跟警方联系,协助警方惩治犯罪。(编辑 许婷)

乐清一男子床底下找手机 结果摸到一只浙江买家上淘宝求救网购充气手划艇 雨义乌:男子遥控飞机撞上劳斯莱斯 车主DNA确认莒溪大峡谷失踪男孩遇难 死“抗洪救灾 挺进余姚“我老婆要生了”余姚一待产孕妇幸运遇求救!余姚一女孩吞下硬币 军车和私家求救!求救!求救!余姚消防一天接到5绍兴上虞:泥石流摧毁三户人家 4人不房价缩水温州现断供弃房 300余担保乘客状告杭州地铁案开庭 老太坐扶梯摔乘客状告杭州地铁第一案开庭 老太坐扶杭州4S店排队拖车“杭州雨后艰辛上班路 公交司机:“船”七成性侵幼童案发生在校园内 预防课程暴雨致杭州车险报案过万 车子被淹千万台风虐过叶菜价格“一飞冲天” 去晚了再访杭州城西积水重灾区:留下积水渐退余杭苕溪丈母塘昨晨决堤 10余户居民杭州采取交通疏导 灵溪隧道实施北向南洪水中驶来“生命之舟”驻浙部队抢险余“菲特”致宁波2死1大雨过后车牌没了怎么办 交警喊你来领余姚陆埠与外界失去联系:没水没电没食温州苍南县城积水退去再现阳光 街边店余姚灾情为什么如此严重?余姚:2000余官兵奋战在洪水中 成余姚陆埠镇成一座“孤岛” 停水停电无余姚:通讯中断、交通瘫痪 记者亲眼目疾控部门对浸水校园全面消毒 杭州中小温州:3岁女童哭闹不止 保姆连续三脚浙江省发现2例人感染H7N9禽流感病城市拥堵激发民间智慧 教授想在十字路长假最后两天杭州8个点或将最拥堵 车吴斌骨灰安葬烈士陵园 吴斌安全行车71亿美元回购雅虎所持20%股份 马【斯诺克】丁俊晖4-5墨菲无缘8强杭州研发犬类电子芯片 可搜寻走失狗泰国曼谷实施紧急状态法建筑师设计摩天大楼内含农场 容纳动物基辅陷入“中世纪的战争”示威者组织严英国诺贝尔医学奖得主险些被酗酒儿子掐英变异老鼠 最大近半米春运网络购票\"毫秒杀\" 网友拖亲陈光标坦承:《纽约时报》回绝了会面商台湾“圆仔热”折射两岸关系风云变幻五部委:清理妨碍全国统一市场规定 反美媒:中国车商加紧进军底特律 加大其北约部队一名士兵在阿富汗东部遇袭身亡巴勒斯坦首席谈判员称巴以和谈至少还需