长假最后两天杭州8个点或将最拥堵 车辆最好绕行

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 19:22

为了避免高速公路收费口出现拥堵,从10月4日中午12点起,对符合免费政策的七座及以下小型客车不再采取发卡措施,直接抬杆放行。

现在,眼看假期就要结束了,回程车辆开始增多,高速公路又要迎来一个通行高峰。

针对再次来临的高峰,人们可能有不少关心的问题,比如:不发卡的措施会延续到什么时候?根据规定10月7日24时,所有高速公路将重新收费,那么之后仍然行驶在高速公路上的车辆,驶离公路时没有卡该怎么缴费?

昨天,我们联系上了浙江省公路管理局。管理局宣教科一位姓张的工作人员说,今天,高速公路依然不发卡通行。至于明天,也就是10月7日要不要拿卡?如果不拿卡,一旦过了24时该怎么收费?他说,相关部门正在研究中。一旦确定,会第一时间向社会公布。

为了避免明天24时,高速出口排队拥堵,车辆来不及下高速出现纠纷,我们的建议是,7日24时前,预留充裕时间,提前就近下高速,把大钱先免了再说。然后重新上高速。这样,即使过了24时来不及下高速,“损失”的也是小钱。

小调查:哪个地方的自驾游客最喜欢来杭州?

怕拥堵,有游客准备凌晨4点开车上路

今明两天,杭州又将迎来返程高峰。哪个地方的自驾游客最喜欢来杭州?哪个方向的出城口到时可能会拥堵?昨天,记者在西湖边作了一个小调查。

昨天午后,断桥、北山路一带的大小停车场,路边车位,八九成都停满了,很多是外地车。从保俶路丝绸购物中心到杭州青少年活动中心,路边停了85辆车(不完全统计),其中江苏牌照最多,有23辆,分别来自南京、扬州、无锡、徐州、苏州、常州、南通、淮安等,其中苏E(苏州)尤其多,有10辆;

浙江省内的也不少,有19辆,嘉兴、宁波、绍兴、台州、金华等地都有,以浙B(宁波)车最多,有5辆;

上海过来的车子同样达到两位数,有12辆;

其他省市车牌的都只有个位数,加起来共31辆:安徽(5辆)、河南(4辆)、福建(3辆)、山东(3辆)、河北(3辆)、陕西(3辆)、天津(2辆)、吉林(2辆)、四川(2辆)、江西(1辆)、广东(1辆)、陕西(1辆)、湖南(1辆)。

附近的石函路、葛岭路,北山路40号、菩提精舍旁边的两个停车场,共100来辆车中,情况基本相同。

从小调查来看,自驾游来杭州的,以江浙沪三地的车辆最多。省内以宁波车最多,江苏以苏州车最多。

怕拥堵,有游客准备凌晨4点开车上路

刘先生是广东人,40多岁,经商,这次带了一大家子,开了六七辆车子,来杭州玩。

“我们1日晚上到的,高速公路上很堵,很挤,收费站外面排队老长老长。”刘先生后来不太敢走高速,遇上排队就选国道、省道,甚至还走小路,最后绕道江西,到了杭州。

刘先生决定今天或明天回广东。“回去先上高速看看,不行还是走下面好。”

30岁出头的河南人张先生在上海做装修多年,国庆带上了老婆、两岁的儿子,还有老家亲戚,开了两辆车子,到临平参加小姨子婚礼,顺便游西湖。

张先生说,出来前已经知道高速公路很堵,所以特地选在10月2日下午5点以后出来,路上车很多,不过还行,开到杭州花了2个多小时,比平时慢了半个多小时。

张先生说今天再在杭州玩一天,明天回上海。考虑到长假最后一天会比较堵,他准备明天凌晨4点就出发。

从调查看,昨天还在杭州的自驾车,基本都选择在今明两天回去。

今明两天杭州可能最拥堵的8个点

考虑到9月30日、10月1日杭州交通情况,并结合昨天记者在西湖边的小调查,我们梳理了今明两天,杭州最有可能出现的8个进出城方向的拥堵点,提醒市区车辆提前绕道。

这8个最有可能的拥堵点是——

东面:艮山西路到彭埠收费站及德胜收费站附近,主要是进出沪杭甬高速的车辆。

南面:之江路至绕城。主要是进出杭新景高速的车辆;及秋涛路汽车南站附近,今明两天接送车辆会比较多。

西面:天目山路汽车西站至留下绕城出口,主要是上绕城西线和杭徽高速的车辆,及去西站的接送车辆。

北面:上塘高架。主要是进出杭宁高速的车辆。另外还有莫干山路汽车北站附近。

绕城:今明两天可能会全线繁忙。

这些路段,不少是长假头两天堵得最厉害的地方。9月29日傍晚,德胜收费站附近塞得跟腊肠一样,到晚上7点,德胜出口彻底堵牢。9月30日,杭宁高速南庄兜大堵,在微博上炸开了锅,电台里传来“请放弃南庄兜!请放弃南庄兜!”的叫喊。

昨天之江路最拥挤

昨天下午3点多到6点多,记者往杭州东西南北四个主出入口走了走,提前体验了一下,总体来说,交通状况良好,之江路相对最挤。

先从保俶路上车,经天目山路到留下出口,相当顺利,只花了约半小时,车速一度达到80公里/小时。进城方向车辆稍多,但不拥堵。汽车西站、留下收费站附近也不见有车子排队停留。

由留下收费站上绕城高速,往南庄兜走,却排上了长队,等了2分钟后,车子慢慢挪动,不到1分钟又停下了,再过了2分钟,车子缓缓前行,没一会又停了。后来才知道是前面一辆小轿车追尾大货车。过了这个车祸点,车速马上提了上去,一直畅通到南庄兜。收费站前通行的车辆并不多,显得比较空旷。

下了南庄兜,通益路、留祥路、石祥路、留石快速路都相当流畅。上塘高架上,车子经常能开到限速的80公里/小时。

“高架上这种情况是难以想象的,这几天景区外面都比较空,北山路、杨公堤今天我也跑了,不堵。”开了11年出租车的王师傅笑着说。

德胜出口和彭埠收费站,车子通行迅速。从彭埠收费站下来,走艮山西路进城,也是一路畅通,比平时工作日还要好。像闸弄口新村前的红绿灯,平常高峰期总要等上七八分钟,但昨天也很通畅。

从中河高架转到复兴路,车速稍慢,进城方向的车辆明显增多。到了之江路,从六和塔开始,进城方向的车子排起了长队,队伍一直排到了之浦路上,不过车子都在移动。

之浦路杭新景高速收费站,相比其他几个收费站,昨天进出车辆更多,但交通也没停滞。

从昨天的体验看,昨天最“拥挤”的路段出现在杭新景高速下来,从之浦路、之江路到六和塔这一段的进城路段,车速降到40公里/小时以下,中间还停停开开,好在每次停车不超过半分钟。而一过六和塔,车速立刻又快了。(编辑 杨云寒)

衢州“最傻”小偷窃财一百五 获刑二月衢州一冷库发生火灾 奋战35个小时才丽水:半夜敲响女孩的房门入室强奸 邻杭州白堤上遛狗打人男子已找到 一进派宁波东海海鲜供应量日益丰盛 价格仍居风水大师竟是化妆品推销员 诸暨妇女被第21届中国金鸡百花电影节在古城绍兴绍兴租车市场因高速免费通行火了 租价大学生不堪压力抢手机被抓 请求论文答百余名海外领军人才落户湖州 称找到被台州一工头花200多万元打点 拿下3宁波9名强迫少女卖淫嫌犯落网 被害少国庆出境游小面额外币告急 银行支招先宁波一团伙专抢单身女子金项链 总案值宁波:“忘年交”竟是蟊贼 偷取“古董《新闻007》:辽宁舰舰长张峥——浙浙江磐安干部任前公示 85后美女官员宁波交警出绝招整治 “破胎器”应对国庆黄金周小车免费上高速 高速交警为浙江省质检抽查431国务院批准温州列入全1-8月杭州新建商品房销售火爆 同比商业广告悄悄爬上杭城出租车 的哥抱怨浙江旅外乡贤会开幕 五年回乡创业超9浙江今冬征兵11月1日开始钱塘江大桥75岁了 茅以升女儿盼其变杭州下城万城机电市场火灾原因:电器设中秋节前抽查月饼质量 少数过量添加防国庆中秋长假 杭州湾跨海大桥日车流量兰溪男子因感情纠葛杀人后 没喝的农药吴斌骨灰安葬烈士陵园 吴斌安全行车71亿美元回购雅虎所持20%股份 马【斯诺克】丁俊晖4-5墨菲无缘8强杭州研发犬类电子芯片 可搜寻走失狗泰国曼谷实施紧急状态法建筑师设计摩天大楼内含农场 容纳动物基辅陷入“中世纪的战争”示威者组织严英国诺贝尔医学奖得主险些被酗酒儿子掐英变异老鼠 最大近半米春运网络购票\"毫秒杀\" 网友拖亲陈光标坦承:《纽约时报》回绝了会面商台湾“圆仔热”折射两岸关系风云变幻五部委:清理妨碍全国统一市场规定 反美媒:中国车商加紧进军底特律 加大其北约部队一名士兵在阿富汗东部遇袭身亡巴勒斯坦首席谈判员称巴以和谈至少还需美房产大亨欲出售逾2000平米豪宅 同性性行为“非法”韩新识别区含中韩争议苏岩礁 韩称“略底特律今天正式宣告破产