建筑师设计摩天大楼内含农场 容纳动物植物(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 17:00

建筑师设计摩天大楼内含农场容纳动物植物(图)

卡勒博设计的“蜻蜓”摩天楼(图左),目的是要让未来城市能够自给自足。

中新网1月27日电据新加坡《联合早报》27日报道,据估计,到2050年,城市人口将增至60亿,到时食物、水及能源短缺问题将日益加重。比利时建筑师文森·卡勒博想出一个好点子,以便让“未来的城市居民能有更健康、更开心的生活”。

据悉,文森·卡勒博为美国纽约罗斯福岛设计了一座名为“蜻蜓”的摩天楼。这座外观犹如蜻蜓展翅的大楼共有132层,高600米。该建筑设有办公室、住宅、花园和公共娱乐空间,人们日常一切所需几乎全都在此。此外,它里面还容纳不同农场,生产水果、蔬菜、谷物、肉类和奶制品。

36岁的卡勒博表示,未来的城市必须能自给自足。他说:“我们需要创造居住在未来的新方式。”

据了解,植物和动物的养殖被安排在由钢铁和玻璃建成的“蜻蜓的翅膀”之中,以保持合适的土壤养分水平以及对生物废料进行再利用。

在冬季,“蜻蜓”翅膀将收集建筑物外部的热空气,并且充分利用太阳能,为建筑保暖;在夏季,“蜻蜓”翅膀将通过各层之间的通风空间,外加植物的蒸发作用,从而使建筑物内保持凉爽。

这座“蜻蜓”摩天楼能够实现循环利用,其外部的垂直花园将会“过滤”雨水,过滤后的雨水与内部的废水“混合”后将进行有机处理,之后将用于农业生产,包括用来储存及“分配”植物生长所必须的三种主要营养元素——氮、磷、钾。

除了“蜻蜓”摩天楼,卡勒博也设计了一座类似百合花瓣的“水上移动城市”。由于海平面持续上升,未来的地球很可能将是汪洋一片,这座可漂浮在水上的城市就能成为人们的栖息的主要场所。

新华社拉巴特分社通过新华网向全国人民日媒:安倍戴眼镜发表演讲系因看不清台四川省4万多名纪检监察干部作出六条公各种理财\"宝\"春节取现受限 大额余额宝、理财通春节不休 29日15点传苹果将推出移动支付服务 与Payp法国总统奥朗德正式宣布与“第一女友”安倍访印带去2000亿日元 拟举行美围棋:古力对阵李世石十番棋对决 古力外媒:安倍访印推销日本军备 三菱重工【澳】达斯:谈谈澳大利亚对亚洲的矛盾艺术家打印出“3D指甲” 夸张美甲一揭秘达沃斯幕后:5天1500瓶香槟3阿联酋总统突发中风接受手术 目前情况美媒:共和党虽抵制 美经济改善仍使奥法国周刊登载官员泳装照被判罚 曾爆料韩国政府批评日本“仍未摆脱帝国主义的日媒:安倍戴眼镜发表演讲系因看不清台北约欧洲盟军将与俄共同保障索契冬奥会法国三兄妹因惧被分离瞒父死讯 守遗体乌总检察院称将有条件从宽处理基辅被拘俄杜马提出法案 禁止将酒称为俄传统及伊朗称2月将开始新一轮核谈 谋求达成日本广岛324名中学师生集体请假 或德超半数女兵曾遭性骚扰外媒:俄警告美不要介入乌局势法刊因辱华言论被罚外媒:美研制高仿真由大脑控制的假肢马达加斯加新总统宣誓就职 首都发生爆潘基文欢迎菲政府与“摩伊解”达成和平基辅陷入“中世纪的战争”示威者组织严英国诺贝尔医学奖得主险些被酗酒儿子掐英变异老鼠 最大近半米春运网络购票\"毫秒杀\" 网友拖亲陈光标坦承:《纽约时报》回绝了会面商台湾“圆仔热”折射两岸关系风云变幻五部委:清理妨碍全国统一市场规定 反美媒:中国车商加紧进军底特律 加大其北约部队一名士兵在阿富汗东部遇袭身亡巴勒斯坦首席谈判员称巴以和谈至少还需美房产大亨欲出售逾2000平米豪宅 同性性行为“非法”韩新识别区含中韩争议苏岩礁 韩称“略底特律今天正式宣告破产菲律宾假海啸警报致千人疏散假日办调查问卷三选一难以承载民意明天起冷空气造访晴好天气结束 雾霾天日本著名歌手酒井法子时隔9年重返歌坛如新加坡大小的南极冰山断裂后漂离 或乘客状告杭州地铁“第一案”一审判决: