基辅陷入“中世纪的战争”示威者组织严密像军队

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 16:36

【环球时报综合报道】据乌克兰通讯社报道,基辅市中心的冲突23日早晨仍在继续,不时有示威者向警察投掷石块,现场被焚烧的汽车冒出滚滚浓烟。反对派“突击党”领导人克利钦科赶往现场阻止暴力行为。稍后,特警与广场示威者达成在反对派与政府谈判期间暂停冲突的协议。

“基辅中心广场暂现平静,但这是否是一场更激烈暴风雨的前奏?”德国《图片报》23日发出疑问,因为周三夜间发生的“最血腥”的冲突让抗议活动处于转折点。反对派声称有7人死亡,其中5人被射杀,而政府方面只证实2名示威者被子弹打死,1人摔死。基辅市政府周四发布消息说,基辅周日爆发骚乱以来,有近160人受伤就医,其中72人住院接受治疗。“乌克兰中文网”副站长王豪夫对《环球时报》说,目前没有华人在此次事件中受伤的消息。

“基辅老城升起浓烟,爆炸声和枪声传来,路障一个又一个。乌克兰首都迄今没有恢复平静的迹象,相反,战争一词越来越多地被人们挂在嘴边。”“德国之声”如此描述22日夜间的冲突现场。

有消息灵通人士向《环球时报》记者透露,基辅正在发生的血腥冲突与上次“颜色革命”有很大不同,示威者都不是普通人,他们更像是受过较好训练的士兵。基辅独立广场的示威者组织严密,“完全像军队一样行动,甚至有自己运转灵活的后勤保障系统”。示威者是通过网络组织起来的,及时对“前线部队”进行更换和修整。示威行动的参加者目前主要是大学生。他们已经进入军事化管理,参加行动者可以得到学分。

【环球时报驻乌克兰、俄罗斯、英国、德国记者 肖万宁 汪嘉波 孙微 青木 柳直】

宁波4人感染H7N9患者解除隔离 另苏州吴江宣传部干部顾涌被免职 曾网传第12届华鼎奖国际提名揭晓 已故保罗美国坚持叙总统阿萨德下台 称未放弃军股神巴菲特设10亿美元美国体彩大奖日本遗孤感谢中国养父母石碑在日本鹿儿专家:解决失业是欧洲经济恢复稳定增长驻日大使:日本领导人拜鬼给两国关系制意大利前总理贝卢斯科尼进豪华养生中心走笔:达沃斯见证中国故事返璞归真2014年国际油价稳中有降 国内成品新加坡保障房建设将配备环保设施“烦恼吞噬者”大嘴吞恐惧 成英国最受韩国回应安倍达沃斯“拜鬼”辩解 称其法国帅哥演许文强致敬邵逸夫泰国强硬派反政府组织悬赏捉拿英拉等政乌克兰首都骚乱至少两人死亡(组图)澳国庆日主题商品缺乏“澳大利亚制造”深圳致16死农产品市场大火9公职人员商务部:2013年11种高端白酒销售郎朗受邀格莱美颁奖演出(组图)日本新发明“USB接口式防花粉头罩”2013年赴泰旅游中国人数创新高 “英国女子钓到110公斤淡水鱼打破世界新加坡保障房建设将配备环保设施乌克兰冲突致5死 总理称示威者中有恐日731军官凭活体实验获博士 中韩网王毅出席叙利亚问题第二次日内瓦会议期王毅:以“中国方式”推动解决热点问题王毅在叙利亚问题第二次日内瓦会议上的英国诺贝尔医学奖得主险些被酗酒儿子掐英变异老鼠 最大近半米春运网络购票\"毫秒杀\" 网友拖亲陈光标坦承:《纽约时报》回绝了会面商台湾“圆仔热”折射两岸关系风云变幻五部委:清理妨碍全国统一市场规定 反美媒:中国车商加紧进军底特律 加大其北约部队一名士兵在阿富汗东部遇袭身亡巴勒斯坦首席谈判员称巴以和谈至少还需美房产大亨欲出售逾2000平米豪宅 同性性行为“非法”韩新识别区含中韩争议苏岩礁 韩称“略底特律今天正式宣告破产菲律宾假海啸警报致千人疏散假日办调查问卷三选一难以承载民意明天起冷空气造访晴好天气结束 雾霾天日本著名歌手酒井法子时隔9年重返歌坛如新加坡大小的南极冰山断裂后漂离 或乘客状告杭州地铁“第一案”一审判决:美国务卿赴日内瓦前返回以色列 会见内