英国诺贝尔医学奖得主险些被酗酒儿子掐死

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 16:12

据台湾“中时电子报”1月17日报道,2012年诺贝尔医学奖得主、英国生物学家格登(John Gurdon),因指责儿子酗酒,差点儿被酗酒的儿子掐死。

据报道,格登的儿子——现年45岁的威廉长期酗酒。80岁的格登和妻子琴恩日前对儿子的常喝得烂醉表示不满,格登甚至威胁要将儿子送去勒戒中心戒酒,威廉遂出手殴打父母,还用力掐父亲的脖子。

琴恩见状赶紧报警,威廉被随后赶到的警察制服并逮捕。事后,格登暂时离开他位在英国剑桥郡惠托斯佛村的大宅,改住进一家民宿。剑桥地区法院也著手准备处理这起家暴案,不过两位老人家据称已原谅儿子的行为。

格登在干细胞研究领域做出卓越贡献,与日本科学家山中伸弥共同获得2012年诺贝尔医学奖。(实习编辑:胡秋雨 审核:谭利娅)

国际观察:埃及面临稳定局面的关键节点中国驻珀斯总领事撰文谴责安倍“拜鬼”日本中部一钢铁厂发生火灾 尚无伤亡报安倍率众大臣集体游街 原是参加地震训日去年啤酒出货量减少1.0% 连续9日媒称2040年东京将进入“超老龄社美航空当局介入日航波音787电池冒烟日本大地震时有水从地幔喷出奥朗德有望凭鲜花与巧克力获“第一女友安倍称因参拜靖国神社破坏日美同盟是我安倍续走“地球仪外交”难掩“拜鬼”所人民日报:文学不能“虚无”历史浙江男子免费帮务工者订火车票 一周订李娜赢球调侃天气 姜山 称首盘溃败因阿联酋官员:中国成为阿联酋吸引外资关柏林时装周的那一抹“绿”巴塞罗那计划推动“婚礼经济”吸引外国《彩蝶雅乐》音乐会搭起中科友谊桥梁浙江省省长李强:温州金改关键在于打通李娜挽救赛点逆转萨法洛娃 连续5年进奥巴马夫妇呼吁帮助低收入家庭学子上大欧盟出台新规加强应对激进和暴力极端主巴西狂欢节盛装舞衣价比汽车韩国拒绝朝鲜提出的“重大提案”谷歌“隐形眼镜”测血糖 系糖尿病患者叙反对派举行会议 讨论是否参加叙问题奥巴马夫妇当场亲吻秀恩爱 欲破不和传港媒:彻查虐佣丑闻,维护香港声誉美国2014财年军备采购与升级费将削统计称2013年日本每二十分钟即有一英变异老鼠 最大近半米春运网络购票\"毫秒杀\" 网友拖亲陈光标坦承:《纽约时报》回绝了会面商台湾“圆仔热”折射两岸关系风云变幻五部委:清理妨碍全国统一市场规定 反美媒:中国车商加紧进军底特律 加大其北约部队一名士兵在阿富汗东部遇袭身亡巴勒斯坦首席谈判员称巴以和谈至少还需美房产大亨欲出售逾2000平米豪宅 同性性行为“非法”韩新识别区含中韩争议苏岩礁 韩称“略底特律今天正式宣告破产菲律宾假海啸警报致千人疏散假日办调查问卷三选一难以承载民意明天起冷空气造访晴好天气结束 雾霾天日本著名歌手酒井法子时隔9年重返歌坛如新加坡大小的南极冰山断裂后漂离 或乘客状告杭州地铁“第一案”一审判决:美国务卿赴日内瓦前返回以色列 会见内联合国和美俄商讨叙问题日内瓦会议准备