陈光标坦承:《纽约时报》回绝了会面商谈请求

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 14:57

中国富豪陈光标约一周前宣称有意收购美国《纽约时报》公司。1月7日,他坦承实现此计划面临障碍。

据路透社1月7日报道,陈光标称,他目前未持有《纽约时报》公司股份,也不打算购买其普通股。他透露,《纽约时报》方面回绝了会面商谈的请求。

据悉,《纽约时报》公司目前市值23亿美元,陈光标上周则表示计划出价10亿美元收购。

奥克斯·索尔兹伯格家族已控制《纽约时报》逾百年,该家族通过持具有特别表决权B级股的信托基金控制该公司。

陈光标此前撰文称:“我喜欢出些怪招,但怪招不是花招。收购《纽约时报》,请不要当成一个笑话来听。”

《纽约时报》公司董事长小亚瑟·索尔兹伯格最近已表态称该公司不卖。该公司发言人不愿就陈光标置评。

陈光标7日接受访问时称,仍希望收购《纽约时报》,但希望能找到一个美国企业家联手收购。

《纽约时报》简称为“时报”(The Times),是一份在美国纽约出版的日报,在全世界发行,具有相当大的影响力。它是美国高级报纸以及严肃刊物的代表,长期以来拥有良好的公信力和权威性。由于风格古典严肃,有时也被戏称为“灰色女士”。(记者 乌元春)

安倍任内恐将继续参拜靖国神社印度成功试射可携核弹头导弹 射程35中日驻英大使在媒体上交锋 中日外交风日本应敢于正视“心魔” 安倍道路是祸朴槿惠:韩中关系比以往任何时期都密切罗马尼亚前总理讷斯塔塞再度获刑入狱孟加拉国执政党赢得选举 将开展有条件驻旧金山总领事馆纵火案嫌犯曾用护照引“雪龙”号成功突围(组图)耶伦获“转正” 萨默斯呛声多吃蔬果或防哮喘新年新生活 计划有秘诀美国务院称罗德曼非政府代表克里结束中东之旅美称使用缅甸官称系“礼节”日本七成民众对中韩谴责参拜“不理解”旧金山纵火案嫌疑人出庭 用中文向警方报纸助美流浪哥与家人团圆“雪龙”号成功突围继续踏上南极科考征美国务院称罗德曼不代表政府 曝因访朝克里中东之旅空手而归美国联邦法庭审理中国驻旧金山总领馆纵美方称若朝鲜恢复邀请 美准备派特使访总统平民都爱自拍 轻微自恋引争论印度外长:日本应吸取历史教训 虚心接“雪龙”破壁,飞出生天南极旅游是科学的专业活日本国家安全保障局昨开张五角大楼再向朝鲜半岛增兵旧金山海滩辐射值达安全值5倍台湾“圆仔热”折射两岸关系风云变幻五部委:清理妨碍全国统一市场规定 反美媒:中国车商加紧进军底特律 加大其北约部队一名士兵在阿富汗东部遇袭身亡巴勒斯坦首席谈判员称巴以和谈至少还需美房产大亨欲出售逾2000平米豪宅 同性性行为“非法”韩新识别区含中韩争议苏岩礁 韩称“略底特律今天正式宣告破产菲律宾假海啸警报致千人疏散假日办调查问卷三选一难以承载民意明天起冷空气造访晴好天气结束 雾霾天日本著名歌手酒井法子时隔9年重返歌坛如新加坡大小的南极冰山断裂后漂离 或乘客状告杭州地铁“第一案”一审判决:美国务卿赴日内瓦前返回以色列 会见内联合国和美俄商讨叙问题日内瓦会议准备俄罗斯警方逮捕一名系自杀式炸弹腰带男南京领养老金“生存验证”被指不科学 财经随笔:“奥巴马医改”为何不讨喜?