美媒:中国车商加紧进军底特律 加大其存在

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 13:43

美国《基督教科学箴言报》12月26日文章,原题:中国为何正加大在底特律汽车业的存在?

就在曾近乎崩溃的美国汽车产业反弹之际,在以底特律为基础的美国市场,中国正悄然扩大存在。在低价房地产和高素质人才等因素激励下,许多中国汽车厂商和供应商正在“汽车城”及周边建立工厂和办事处,以期有朝一日在这里向美国买家出售汽车。

汽车专家和密歇根州州长说,在帮助该市从破产重组走向繁荣方面,中资企业将发挥重要作用。到目前为止,中企已对密歇根州投资约10亿美元,其中95%与汽车产业相关。

美国三大汽车制造巨头通用、福特和克莱斯勒正在华大笔投资。研究显示,如今全球60%的新汽车厂投资都流向中国。那中国人为何还要到底特律来?除了对中国提高竞争力不可或缺的汽车科技人才,中国公司还能在此获得价格合理的相关资产。在多数人看来,当地大量房屋空置或许悲惨可怖,但中国人看到了其中的机遇。投资者还能享受当地的税收抵免政策。

中企正纷纷进军底特律市场,与当地企业建立伙伴关系,并充分利用高素质工程人才。专家说中国人最终会像目前已控制40%美国市场的韩日车商那样,在当地生产并销售给美国客户。对中国投资者而言,目前主要挑战是,除了严格的安全和环保规定,还面临来自美国政界反对的威胁。

目前中国的汽车出口仍较疲弱,且仍集中在非洲和中东地区。但密歇根州“汽车沙皇”奈杰尔·弗朗西斯表示,就发展与所有关键角色的关系而言,从供应基地到议会议员,中国人正处于最终进入北美市场的“准备阶段”。他们正在学习当地市场的需求,以便有针对性地满足美国消费者并打造具有吸引力的品牌。他说:“任何人都没理由觉得中国人不会走向国际化。”(作者马克·瓜里诺,王会聪译)

浙江某物流公司拿假茅台向银行抵押 涉中纪委通报四起纪检监察干部违纪违法典中国社科院向日本友人赠送数据资料南苏丹暴力冲突拟致数千人死亡 已发现普京基于“人道主义”关怀特赦最反对他土耳其第三名卷入贪污丑闻部长辞职 吁天公不作美 英国洪水停电伴圣诞巴格达连发两起针对基督徒袭击 致近百记者手记:多伦多的“黑色圣诞节”一圣战组织宣称对埃及曼苏拉警察局遭袭中石油从南苏丹最大油田撤出工人第三方检测报告显示杭州水质达标 钱塘杭州彩虹快速路明起通车 德胜快速路3浙台摄影展杭州举办 展现两岸镜头里的英拉提议设立“泰国改革委员会” 全面巴格达一教堂遭爆炸袭击 致17人死亡巴格达基督徒两遭爆炸袭击 致22人死英国乔治小王子首过圣诞 宾客挤爆佣人日国内谴责政府向韩国提供子弹 称违反外交部官员:正想方设法打破外国对中国日本首相安倍晋三称韩在南苏丹感谢日本俄前首富称放弃政治永不回俄 俄媒:此俄罗斯前首富称普京赦免自己为“务实之世界主要城市12月26日天气预报俄乌德穆尔特共和国宣布为枪王逝世哀悼中越陆地边境口岸合作会议首次召开 双山东滨州居民家中自来水味道怪异 确认中央政法委:严格规范减刑假释程序 防昔日毒贩被女友嫌穷 学警匪片抢黄金被巴格达一教堂附近发生爆炸 致14人丧北约部队一名士兵在阿富汗东部遇袭身亡巴勒斯坦首席谈判员称巴以和谈至少还需美房产大亨欲出售逾2000平米豪宅 同性性行为“非法”韩新识别区含中韩争议苏岩礁 韩称“略底特律今天正式宣告破产菲律宾假海啸警报致千人疏散假日办调查问卷三选一难以承载民意明天起冷空气造访晴好天气结束 雾霾天日本著名歌手酒井法子时隔9年重返歌坛如新加坡大小的南极冰山断裂后漂离 或乘客状告杭州地铁“第一案”一审判决:美国务卿赴日内瓦前返回以色列 会见内联合国和美俄商讨叙问题日内瓦会议准备俄罗斯警方逮捕一名系自杀式炸弹腰带男南京领养老金“生存验证”被指不科学 财经随笔:“奥巴马医改”为何不讨喜?9月70大中城市63城二手房价环涨 11月20日浙江2014年艺考开始报强气旋造成印度18人死亡 大批民众开