同性性行为“非法”

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 12:08

原标题:同性性行为“非法”

印度最高法裁定:

新华社专电印度最高法院11日推翻一家地方法院把同性性行为合法化的裁决,裁定印度刑法中禁止同性性行为的条款依然有效。

由两名法官组成的合议庭当天以违反宪法为由,废除德里高等法院2009年所作裁决。德里高等法院当时裁定,印度刑法中禁止发生“违反自然规律的肉体交配”这一条款侵犯公民基本权利。合议庭在一份声明中说:“同性性行为合法化问题应由议会决定。”

印度一家同性恋权益组织律师纳拉扬在法院外告诉媒体记者:“最高法院这一决定完全出人意料。”同性性行为在性观念较为保守的印度长期被视作禁忌,印度刑法规定,发生同性性行为的罪犯可被判最多10年监禁并处罚金。

马耳他总理承认65万欧元售卖国籍项目马耳他总理承认65万欧元售卖国籍项目土耳其艺术家制作世界最小古兰经 用放葡萄牙西边发现海底金字塔 疑似亚特兰美国6岁男童亲吻女生小手 学校判定性埃及释放部分叙利亚战争关押难民 授居瑞士议会下院通过瑞中自贸协定 中方:韩国改变立场允许航空公司向中方提交飞嫦娥三号黑色750秒 三日后面临重大泰示威领导人素贴称将以“叛乱罪”起诉专家建议北京借鉴积分落户制 称仍存在英国官员希望30年后能在火星漫步 呼动荡中坚守梦想的阿拉伯青年以外长称不会干涉叙内政 除非其向真主女生“2014新年心愿”引来男网友倾日本外相4年来首次访问伊朗 晤伊总统张建平向古共中央通报十八届三中全会精尼加拉瓜国会首轮投票通过修宪提案普京暗批美扩大导弹防御系统:企图破坏吉迪恩 拉赫曼:西方对未来失去信心瑞士议会下院通过瑞中自贸协定 中方:英国官员希望30年后能在火星漫步 呼美国6岁男童亲吻女生小手 学校判定性被困雪山中两天 美国6名失踪者终安全马耳他总理承认65万欧元售卖国籍项目土耳其艺术家制作世界最小古兰经 用放美国两党达成预算协议 分析称华府财政乌克兰反对派与欧盟外长举行会谈 讨论被困雪山中两天 美国6名失踪者终安全日本一女性因唆使6名青少年监禁虐待中韩新识别区含中韩争议苏岩礁 韩称“略底特律今天正式宣告破产菲律宾假海啸警报致千人疏散假日办调查问卷三选一难以承载民意明天起冷空气造访晴好天气结束 雾霾天日本著名歌手酒井法子时隔9年重返歌坛如新加坡大小的南极冰山断裂后漂离 或乘客状告杭州地铁“第一案”一审判决:美国务卿赴日内瓦前返回以色列 会见内联合国和美俄商讨叙问题日内瓦会议准备俄罗斯警方逮捕一名系自杀式炸弹腰带男南京领养老金“生存验证”被指不科学 财经随笔:“奥巴马医改”为何不讨喜?9月70大中城市63城二手房价环涨 11月20日浙江2014年艺考开始报强气旋造成印度18人死亡 大批民众开受台风影响的浙江30万用户恢复供电 澳总理称有信心一年内与中国达成自贸协蛋白质也有 “双重人格” 或可助开发中印边境事务磋商和协调工作机制第四次